Почти каждый хоть раз да слышал про какую-нибудь радикальную диету. Например, всю неделю есть гречку без специй, огурцы или яблоки с кефиром. Но есть ли смысл в таких жестких ограничениях питания? В проекте "В теме. Здоровье" объяснила врач-эндокринолог, диетолог Марина Сташанин.
- Я против. Объясню почему. Физиологично мы должны получать белки, жиры и углеводы. Каждый макрокомпонент отвечает за свою функцию. Жиры - это наша гормональная система, углеводы - энергия, белки - строение тела. Если питаться одной гречкой, организм не будет дополучать макроэлементы и вероятен срыв.
- Мне кажется, что по-разному. Мои пациенты называют срывами разные ситуации - когда они просто отказались от полноценного приема еды и съели, например, вместо этого торт. Либо когда съели вместо положенной тарелки 22 сантиметра две по 22.
| Подготовлено по видео БЕЛТА. Фото из открытых интернет-источников.
Читайте также:
Что такое гарвардская тарелка и как она поможет похудеть после Нового года?
Как выбрать зубную щетку для малыша? Вот что нужно знать
Если сдавать кровь, проживешь дольше? Мифы и реальность донорства в Беларуси