ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 6 февраля 2025
Минск-Уручье Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Общество
28 января 2025, 20:53

Азаров: Запад всегда стремился раздуть противоречия между Украиной и РФ

Скриншот видео БЕЛТА
Скриншот видео БЕЛТА
28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Украины (2010-2014 годы) Николай Азаров рассказал об участии ЕС в разжигании конфликтов между Украиной и Россией в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА.
"Сама Меркель была марионеткой американцев. Все те президенты или премьеры, с которыми мне приходилось не раз встречаться, они выражали только одну позицию: чем хуже у нас, тем лучше. Они сумели в Украине создать прочное проамериканское лобби, они реально его сумели сделать, на всех уровнях. На уровне политических партий, общественных движений, различных культурных обществ. И поэтому они имели огромное влияние", - заявил Азаров.

"А что за этим стояло? Стояло только одно: стравить Украину и, естественно, Беларусь (если получится, другие страны: Грузию, Армению, Молдову), стравить с Россией, найти какие-то противоречия, сделать антагонистическими", - объяснил Азаров.

"Я хочу подчеркнуть, что не всегда в наших отношениях с Россией все было абсолютно безоблачно, что у нас не бывало каких-то вопросов. Были, конечно, вопросы, но они никогда не были антагонистическими. Всегда эти противоречия были деловыми. Что-то им не нравилось, что-то нам, особенно в области товарообмена. В том типе производства, которое у нас сейчас присутствует, всегда есть конкуренты. Что-то мы производим, что-то Россия, всегда есть стремление ограничить конкуренцию. Но все эти вопросы решались достаточно нормально на техническом уровне", - рассказал Азаров.

По его словам, "Запад всегда стремился раздуть эти противоречия, максимально обострить, показать, что это все враждебные действия со стороны России".

"Тот образ, достаточно высокий, жизни, который Запад сумел создать, он всегда служил привлекательной оберткой, и многие люди на это покупались", - отметил политик.

"У нас в Украине были периоды, вот сейчас 11-летний период, когда руководство Украины легло под диктаторство ЕС или американцев. А что, разве что-то у нас появилось современное? С точки зрения промышленности, качества жизни? У нас уровень жизни людей в два раза ниже, чем был в 2013 году, до государственного переворота. Вот то же самое ожидало Беларусь", - заявил Азаров.

"Поэтому нельзя этим сказкам верить, надо сосредотачивать усилия на своем развитии. Труд в конце концов приведет наши страны к тому, что мы станем абсолютно не ниже по своему уровню развития, чем другие европейские страны. Тем более что в наших странах есть все необходимое для развития", - резюмировал он.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси