ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
10 июля 2024, 13:22

Выставку и диалоговую площадку организовали в Бресте к 30-летию института президентства

Фото Брестского облисполкома
Фото Брестского облисполкома
10 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. В брестском кинотеатре "Беларусь" организовали фотовыставку "Первый в #1регионе" и диалоговую площадку, посвященные 30-летию института президентства, передает корреспондент БЕЛТА.


Передвижную выставку организовали по инициативе Белорусского республиканского союза молодежи. Поисковой работой занимались студенты. На планшетах представлены снимки, на которых изображен глава государства во время рабочих визитов в Брестскую область. Экспонируется 30 фотографий - по числу лет института президентства.

"Белорусский народ выбрал мирный, созидательный труд, дружбу с соседями и согласие со всем миром. Время показало правильность выбора", - подчеркнул помощник Президента - инспектор по Брестской области Валерий Вакульчик. На его взгляд, в 1990-х годах избиратели проявили заботу о будущих поколениях, которые принимают эстафету ответственности за страну. В частности, белорусы проявили активность во время референдума в 2022 году. "В результате белорусский народ поддержал придание конституционного статуса Всебелорусскому народному собранию, создав надежный страховочный механизм от различных катаклизмов в виде попыток незаконного захвата власти. Ибо можно ввести в заблуждение одного человека, группу лиц, как это было в 2020 году, но обмануть народ невозможно", - заметил Валерий Вакульчик.

Он ознакомился с передвижной выставкой и предложил дополнить ее новыми снимками: показать, что было сделано по результатам выполнения поручений главы государства во время его пребывания в Брестской области. "Например, видим фотографию с открытия Дворца водных видов спорта. Знаменательное событие. В результате сегодня порядка 2 тыс. человек посещают спорткомплекс, оздоравливаются. Вместе с тем выращиваем своих звезд", - сказал помощник Президента. Он обратил внимание на фотографию, сделанную в Столинском районе во время наводнения. "Александр Лукашенко как личное горе воспринял беду полешуков, которые стали жертвами наводнения. В свойственной ему манере наш Президент не ограничился лишь устранением последствий, как это бывает в других государствах, а выбрал кардинальное решение проблемы. Были построены дамбы, была реализована государственная программа по возрождению белорусского Полесья", - добавил Валерий Вакульчик.

Передвижная фотовыставка в кинотеатре "Беларусь" будет экспонироваться до 12 июля.

Также сегодня около 230 человек стали участниками диалоговой площадки. Они обсудили, какой путь проделала страна за последние три десятилетия, какие достигнуты успехи. "Институт президентства был создан 30 лет назад для того, чтобы избежать демонтажа системы управления, - отметил главный советник Белорусского института стратегических исследований Анатолий Бояшов. - Сейчас мы шагнули в сторону расширения института президентства. То есть Всебелорусское народное собрание встроено в институт президентства, дополняет его участием делегатов, широких слоев населения в принятии стратегических решений. Это качественно новый уровень. Такой институт президентства позволит нам дальше развиваться".-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси