ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 10 ноября 2024
Минск-Уручье Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Кулинарные рецепты
01 февраля 2018, 16:58

Рецепт сочников с творогом

Рецепт из самого детства. Кто из наз не любил сочники – пирожки из песочного теста с воздушной творожной начинкой? Особенно вкусно их есть свежеиспеченными, горячими и с холодным молоком.

Ингредиенты:

Для теста:

- мука (400 г)

- сахар (100 г)

- сливочное масло (75 г)

- сметана (100 г)

- яйца (60 г)

- сода (0,25 ч. л.)

Для начинки:

- творог 5–9% (250 г)

- сахар (1,5 ст. л.)

- сметана (1,5 ст. л.)

- мука (1,5 ст. л.)

- белок (20 г)

- изюм (0,25 ст.)

До воздушного состояния взбейте масло комнатной температуры. На это у вас уйдет от пяти до семи минут. В отдельной емкости соедините сметану, сахар и яйца. Взбейте, после чего частями влейте во взбитое масло. Просейте в эту смесь муку, смешанную с содой, после чего замесите тесто. Скатайте полученное тесто в шар, приплюсните его, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике.

Сразу после этого приступайте к приготовлению начинки. Перетрите через сито творог, добавьте белок, а желтки переложите в отдельную емкость, сахар, муку, сметану и изюм. Перемешайте все это до однородной массы, но не взбивайте.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его, после чего вырежьте кружки диаметром десять-двенадцать сантиметров. На круг выкладывайте по одной столовой ложке начинки. Одну из сторон круга наложить внахлест на начинку, образуя полумесяц, слегка придавить.

Выкладывайте сочники на противень, смажьте их желтком, а после поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут. Внимательно следите за процессом выпекания, так как если вы передержите сочники в духовке, то они затвердеют и станут невкусными.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси