ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 22 ноября 2024
Минск-Уручье Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Кулинарные рецепты
07 февраля 2018, 15:03

Рецепт пирожков с грибами

Пирожки – блюдо универсальное. Их и дома можно поесть, и на работу взять. Они очень сытные и употреблять их можно как холодными, так и горячими. Пирожки с грибами могут стать прекрасным перекусом. Также они отлично подходят как закуска к супу.

Ингредиенты:

- сливочное масло (100 г);

- сметана (3 ст. л.);

- шампиньоны (500 г);

- сливочный сыр (250 г);

- мука (100 г и 2 ст. л.);

- лук (1 шт.);

- масло растительное (3 ст. л.);

- соль

Рецепт достаточно легкий и быстрый. Для начала взбейте размягченное сливочное масло с сыром и 100 г муки. Когда все это превратится в однородную массу, скатайте в шар и оставьте в холодильнике на полчаса.

Пока ваше тесто в холодильнике, мелко нарежьте грибы и лук, а после обжарьте все это на сковороде с растительным маслом. Спустя десять минут, добавьте туда сметану, соль 2 столовые ложки муки и перец. Все это тушите под крышкой еще пять минут. Дайте остыть.

По прошествии тридцати минут достаньте тесто из холодильника и раскатайте его. Вырежьте кружки удобного для вас диаметра. Обычно он составляет шесть сантиметров. На каждый такой кружочек кладите по чайной ложке начинки, а после защипните края теста как при приготовлении пельменей. Верхнюю часть проткните вилкой. Положите пирожки на противень и выпекайте в разогретой до двухсот градусов духовке около пятнадцати минут.

Теги
выпечка
Топ-новости
Свежие новости Беларуси