ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 22 ноября 2024
Минск-Уручье Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Кулинарные рецепты
26 января 2018, 14:07

"Мраморный" пирог - рецепт

Название этого пирога появилось благодаря тому, что используется два теста - светлое и темное. Это блюдо сможет приготовить даже кулинар-новичок, а вот результат будет действительно впечатляющим. "Мраморный" пирог не только очень вкусный, но и имеет оригинальный вид. Особенно детям понравится это "полосатое" лакомство.

Ингредиенты:

- Мука (1 стакан)

- Яйца (4 шт.)

- Сливочное масло (100 г)

- Сахар (100 г)

- Сметана (4 ст.л.)

- Какао (2 ст.л.)

- Ванильный сахар (2 ч.л.)

- Разрыхлитель (1 ч.л.)

Для начала нужно взбить в кремообразную массу сливочное масло и оба сахара. Затем к смеси добавить яйца и сметану, и вновь хорошенько перемешать массу.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Муку добавить к уже имеющейся смеси. Полученное тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао и взбить, следить, чтобы не было комочков.

Подготовить форму, смазанную сливочным маслом. В нее по одной столовой ложке попеременно вливать светлое и темное тесто. Выпекать пирог следует в течение 50 минут при температуре в 180 градусов.-0-

Теги
выпечка
Топ-новости
Свежие новости Беларуси