ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 22 ноября 2024
Минск-Уручье Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Кулинарные рецепты
17 января 2018, 11:41

Грибной суп с овощами

Супы – крайне полезные блюда для желудка.

В грибном супе вы можете использовать как покупные белые грибы, так и любой лесной гриб. Но не забывайте, что бульон будет белым только если вы варите суп из белых грибов или подберезовиков.

Ингредиенты:

- белые сухие грибы (50 г.)

- шампиньоны (400 г.)

- замороженный зеленый горошек (200 г.)

- морковь (1 шт.)

- лук (1 шт.)

- петрушка (1 пучок)

- растительное масло

- сливочное масло

Для начала замочите сухие белые грибы в теплой воде на два-три часа. Если же вы будете замачивать в горячей воде, то оставьте на двадцать минут. После этого поставьте грибы на большой огонь и доведите до кипения. Варите примерно пятнадцать минут, пока грибы не станут мягкими. После этого процедите бульон и аккуратно нарежьте грибы. Также нарежьте шампиньоны и порубите петрушку. После этого очистите и мелко нарежьте лук.

Разогрейте кастрюлю или сковороду с растительным и сливочным маслом и обжарьте на ней лук с морковью пока они не станут мягкими. На это у вас уйдет от пяти до семи минут. Добавьте к этому белые грибы и шампиньоны и продолжите жарить еще около трех минут.

Добавьте в кастрюлю бульон и только что обжаренную смесь. После того, как содержимое кастрюли дойдет до кипения, высыпьте туда замороженный горох и уменьшите огонь. После этого варите еще около пяти минут. Как только вы выключите огонь, добавьте петрушку и немного сливочного масла. Дайте супу настояться под крышкой около пяти минут, после чего его можно подавать к столу.

Теги
супы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси