Мандарины - неотъемлемая часть новогоднего стола. Эти цитрусовые стали символом зимних праздников. Рассказываем, как выбрать самые вкусные.
В первую очередь обратите внимание на внешний вид мандарина. Осмотрите кожуру: более сладкими считают темно-оранжевые цитрусы. Цвет при этом должен быть однородным, без пятен, которые являются нехорошим знаком. Также на кожуре не должно быть вмятин.
Многое сказать может запах. Ароматные мандарины - лучший вариант. Кроме того, попробуйте взвесить фрукт в руке. Должна чувствоваться внутри небольшая тяжесть.
Важность представляет и тактильный осмотр. Немного надавите на мандарин с боков: должна ощущаться упругость. Твердые мандарины являются недозревшими. Если же кожура слишком легко "просела", то такому мандарину уже осталось недолго. Прощупать стоит и сверху. У спелого цитруса там должна чувствоваться своего рода воздушная камера. Если под пальцами твердо, то такой цитрус лучше отложить. А вот если кожура в этом месте слишком мягкая и уходит глубоко, то это знак, что мандарин перезрел.
В первую очередь обратите внимание на внешний вид мандарина. Осмотрите кожуру: более сладкими считают темно-оранжевые цитрусы. Цвет при этом должен быть однородным, без пятен, которые являются нехорошим знаком. Также на кожуре не должно быть вмятин.
Многое сказать может запах. Ароматные мандарины - лучший вариант. Кроме того, попробуйте взвесить фрукт в руке. Должна чувствоваться внутри небольшая тяжесть.
Важность представляет и тактильный осмотр. Немного надавите на мандарин с боков: должна ощущаться упругость. Твердые мандарины являются недозревшими. Если же кожура слишком легко "просела", то такому мандарину уже осталось недолго. Прощупать стоит и сверху. У спелого цитруса там должна чувствоваться своего рода воздушная камера. Если под пальцами твердо, то такой цитрус лучше отложить. А вот если кожура в этом месте слишком мягкая и уходит глубоко, то это знак, что мандарин перезрел.