12 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Любители такого сверхполезного продукта, как свекла, должны знать, сколько следует варить этот корнеплод. Секретом поделилась в эфире программы "Здорово здоровым быть!" на телеканале "Беларусь 1" врач-диетолог Светлана Кашицкая.
Многие предпочитают варить свеклу 2, а бывает,даже 4 часа, считая, что только тогда продукт будет готов к употреблению.
Однако врач-диетолог Светлана Кашицкая уверена, что время варки свеклы должно быть значительно меньше, при этом продукт не потеряет своих полезных свойств. По мнению диетолога, 20 минут достаточно, чтобы сохранить большое количество полезных свойств свеклы. Это особенно важно для тех, у кого нет возможности тратить много времени на готовку.