ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 26 ноября 2024
Минск-Уручье Ясно -1°C
Все новости
Все новости
Экономика
27 апреля 2023, 11:07

Шагойко: производство мясной продукции выросло на 10%

Фото из архива
Фото из архива

27 апреля, Минск /Корр.БЕЛТА/. Производство мясной продукции в Беларуси выросло на 10% к аналогичному периоду 2022 года. Об этом рассказал журналистам во время VII Международного форума "Беларусь мясная" заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Вадим Шагойко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларуси есть чем гордиться, потому что перерабатывающая, в частности мясная, отрасль добилась значительных результатов. При этом много средств было вложено в модернизацию перерабатывающих предприятий и мясокомбинатов. Так, за предыдущий год мясная отрасль приросла по производству более чем на четверть. Положительная тенденция сохраняется и в этом году. В текущем году производство мясной продукции выросло на 10% к аналогичному периоду 2022 года", - заявил Вадим Шагойко.

Он подчеркнул, что в прошлом году Беларусь более чем на 20% приросла по производству консервных изделий, изделиям из мяса, готовым к употреблению, а также порядка 6% по колбасам.

VII Международный форум "Беларусь мясная" проходит в Минске 27-28 апреля. Во время мероприятия руководители и главные специалисты мясокомбинатов и птицефабрик обсудят с ведущими экспертами и руководством отрасли основные рыночные тренды и связанные с ними задачи и возможности. Главные темы международного форума - текущая ситуация на мясных рынках и стратегии будущего, экспорт мясной продукции, упаковочные решения, ноу-хау в мясном маркетинге.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси