27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В прошлом году заготовительные организации Белкоопсоюза закупили у населения свыше 9 тыс. т картофеля, 25 тыс. т овощей, 21,5 тыс. т семечковых, свыше 1 тыс. т культурных ягод, 714 т дикорастущих плодов и ягод, 31 т грибов. На что заготовители обращают внимание при приемке продукции, корреспонденту БЕЛТА рассказала заместитель председателя правления Белкоопсоюза Оксана Скиндер.
Заготовительные организации потребительской кооперации круглогодично ведут закуп излишков выращенных населением овощей, картофеля, фруктов и собранных дикорастущих ягод и грибов. В 2024 году для закупок сельхозпродукции и сырья в системе потребительской кооперации республики были задействованы свыше 800 заготовителей, к сезону массовых заготовок, который длится с мая по октябрь, Белкоопсоюз дополнительно нанимал внештатных заготовителей.
"Для привлечения людей к сдаче выращенной продукции в сезон массовых заготовок мы обеспечили широкое информирование о видах и требованиях к качеству закупаемой продукции, закупочных ценах, местах расположения приемных пунктов. Работали горячие телефонные линии в районных и областных организациях потребительской кооперации, Белкоопсоюзе", - обратила внимание Оксана Скиндер.
В прошлом году заготовительные организации системы Белкоопсоюза закупили у населения свыше 9 тыс. т картофеля, 25 тыс. т овощей, 21,5 тыс. т семечковых, свыше 1 тыс. т культурных ягод, 714 т дикорастущих плодов и ягод, 31 т грибов. Было отмечено, что объемы заготовок напрямую коррелируют с сложившейся урожайностью и погодными условиями в течение всего сельскохозяйственного сезона. Зампредседателя правления подтвердила, что продолжительная сухая и аномально жаркая погода, ураганы сказались на снижении урожайности плодоовощной и дикорастущей продукции, грибов.
"На первом месте для нас оставалось качество закупаемой и в последующем реализуемой продукции. Потребители - от покупателей до переработчиков - предъявляют свои требования к качеству продукции, поэтому на прилавках магазинов должна быть как свежая, так и переработанная продукция надлежащего качества, - сделала акцент Оксана Скиндер. - В стартовавшую в 2025 году в стране пятилетку качества мы продолжим уделять повышенное внимание качественным характеристикам продукции".-0-
"Для привлечения людей к сдаче выращенной продукции в сезон массовых заготовок мы обеспечили широкое информирование о видах и требованиях к качеству закупаемой продукции, закупочных ценах, местах расположения приемных пунктов. Работали горячие телефонные линии в районных и областных организациях потребительской кооперации, Белкоопсоюзе", - обратила внимание Оксана Скиндер.
В прошлом году заготовительные организации системы Белкоопсоюза закупили у населения свыше 9 тыс. т картофеля, 25 тыс. т овощей, 21,5 тыс. т семечковых, свыше 1 тыс. т культурных ягод, 714 т дикорастущих плодов и ягод, 31 т грибов. Было отмечено, что объемы заготовок напрямую коррелируют с сложившейся урожайностью и погодными условиями в течение всего сельскохозяйственного сезона. Зампредседателя правления подтвердила, что продолжительная сухая и аномально жаркая погода, ураганы сказались на снижении урожайности плодоовощной и дикорастущей продукции, грибов.
"На первом месте для нас оставалось качество закупаемой и в последующем реализуемой продукции. Потребители - от покупателей до переработчиков - предъявляют свои требования к качеству продукции, поэтому на прилавках магазинов должна быть как свежая, так и переработанная продукция надлежащего качества, - сделала акцент Оксана Скиндер. - В стартовавшую в 2025 году в стране пятилетку качества мы продолжим уделять повышенное внимание качественным характеристикам продукции".-0-