25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белкоопсоюз за год производит около 12 тыс. т кондитерских изделий. Об этом сказала заместитель председателя правления Белкоопсоюза Инесса Короткевич во время симпозиума кондитеров Food Prom Confectionery в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.
"Потребительская кооперация - постоянный участник подобных мероприятий, так как для нас они важны с точки зрения заключения новых деловых контрактов, обсуждения проблем и перспектив. В данном симпозиуме мы участвуем и как производитель, и как потребитель, - сказала Инесса Короткевич. - Мы изготавливаем кондитерские изделия более чем на 105 участках. Годовой объем производства составляет порядка 12 тыс. т. При этом мы реализуем как собственную продукцию, так и производимую кондитерскими фабриками страны, хлебпромами на более чем 5 тыс. торговых объектах".По ее словам, среди важнейших задач кондитерской отрасли - повышать качество продукции и сохранять традиционную полезность и доступность товаров. "Сегодня мы стараемся слышать потребности наших покупателей, чтобы продукция продавалась, была востребована, а не просто лежала на полке. Все усилия принимаются и по снижению стоимости производства, но в погоне за себестоимостью мы не должны упускать качество", - акцентировала внимание зампредседателя правления.
Международный симпозиум кондитеров Food Prom Confectionery с 25 по 26 мая проходит в Минске. Участвуют представители всех ведущих кондитерских фабрик Беларуси, хлебопекарных предприятий, выпускающих кондитерские изделия, а также производители и поставщики оборудования, сырья, ингредиентов. Присоединилась к симпозиуму большая делегация российских кондитеров.
Эксперты обсуждают перспективы отрасли, повышение экспортного потенциала, тренды, инновационные исследования. Также будут рассмотрены вопросы импортозамещения, технического регулирования, изменения потребительских предпочтений, маркетинга и продаж, брендинга и упаковки.
Кроме того проходит выставка фирм-производителей и поставщиков оборудования, сырья, ингредиентов и упаковки кондитерской и смежных отраслей. Ведущие предприятия кондитерской отрасли - "Коммунарка", "Спартак", "Слодыч", "Красный пищевик", а также хлебозаводы - проводят презентации-дегустации импортозамещающей продукции, в том числе для здорового питания. Научно-практический центр НАН по продовольствию и "Белтехнохлеб" представили свои разработки для кондитерской отрасли.
Организовали симпозиум "Белгоспищепром", научный, производственно-практический журнал "Пекарь&Кондитер" при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Белкоопсоюза, а также Научно-практический центр НАН по продовольствию.-0-