ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Культура
10 июля 2024, 11:59

Руководитель танцевального проекта Dream Dance Fest: спасибо за веру в нас

10 июля, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Танцевальный проект Dream Dance Fest живет уже шесть лет, и все эти годы он развивался в том числе благодаря вере организаторов фестиваля "Славянский базар в Витебске" в этот еще юный конкурс. Об этом на пресс-конференции рассказал продюсер и директор проекта Александр Лавринович, передает корреспондент БЕЛТА.

В VI Международном танцевальном проекте Dream Dance Fest приняли участие более 500 юных танцоров, а на отборочных турах только в Беларуси, как рассказал Александр Лавринович, побывали более 5 тыс. артистов.

Dream Dance Fest проходит во время международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", где дети разных возрастов соревнуются в различных танцевальных стилях. В этом году сюда приехали ребята из Беларуси, России и Казахстана. Заявки на конкурс, отметил директор проекта, приходили также из стран Африки, Греции.

"Мы вкладываем в наш проект душу. Шесть лет назад, когда начинался этот конкурс в рамках "Славянского базара", у нас была только одна мысль - почему 28 лет вокалисты могут выходить на легендарную сцену (Летнего амфитеатра. - Прим. БЕЛТА), а танцоры нет. Именно благодаря Президенту нашей страны "Славянский базар" существует в том виде, в каком он есть. Классно, что наши идеи, пробные идеи, были поддержаны, потому что была вера в нас, в наших детей, педагогов, руководителей. Эта вера живет по сей день. И мы уверены, что танцевальный проект будет дальше прирастать", - сказал Александр Лавринович.

Он подчеркнул, что конкурс уже вышел на большую фестивальную сцену, на которой мечтают побывать многие артисты мира, а для проекта за прошедшие шесть лет это стало главным достижением.-0-
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси