ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Культура
09 июля 2024, 15:03

От народного танца до балета. 16 коллективов стали участниками проекта Dream Dance Fest в Витебске

9 июля, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Международный танцевальный проект Dream Dance Fest, который в шестой раз проходит в дни "Славянского базара в Витебске", собрал хореографические коллективы из Беларуси, России и Казахстана, передает корреспондент БЕЛТА.

На сцене концертного зала "Витебск" выступили 16 коллективов из Беларуси, России и Казахстана, представив 21 танцевальный номер. Все они прошли национальные отборы и вышли в финал конкурса, который состоялся в Витебске во время "Славянского базара".
Жюри проекта, в числе которых заслуженные деятели искусств из Беларуси, России, Казахстана и Узбекистана, учитывали такие критерии, как техника, композиция, имидж и зрелищность. Каждый из судей мог выставить максимальную оценку в 5 баллов по всем этим пунктам. Коллективы, которые получили наибольшее количество баллов, станут победителями конкурса. В жюри танцевального конкурса впервые принимает участие российский хореограф, режиссер и актер Егор Дружинин.
Юные танцоры представили разнообразные композиции в народном, эстрадном стиле, контемпорари, а также балетную постановку. Артисты из Минска впечатлили яркими костюмами и динамичным номером под аранжировку "Касіў Ясь канюшыну". Гости из Казахстана показали нежный танец про лебедей. Коллектив из Севастополя влюбил в себя пластикой и грацией. Зрители поддерживали юных артистов и провожали их бурными аплодисментами.
Победителей проекта Dream Dance Fest объявят сегодня и наградят на сцене Летнего амфитеатра.-0-
Фото Александра Хитрова
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси