ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 2 апреля 2025
Минск-Уручье Ясно +14°C
Все новости
Все новости
В мире
31 марта 2025, 23:50

Германия продолжит поддерживать ввод новых санкций против России

Фото из архива
Фото из архива
31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/.Германия продолжит поддерживать ввод новых санкций против Российской Федерации на уровне ЕС. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя правительства ФРГ Кристиан Хоффманн.

Ранее премьер-министр немецкой федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер заявил агентству DPA, что необходимо вести дискуссию о смягчении невыгодного для европейцев санкционного режима в отношении России.
 
"Мы всегда поддерживали санкции, принимаемые в рамках ЕС, и продолжим это делать и в будущем", - заявила Хоффман в ходе брифинга кабинета министров страны, отвечая на вопрос журналиста о высказывании Кречмера.

Также представитель кабмина подчеркнула, что считает санкции, введенные против России после начала конфликта в Украине, "оправданными, разумными и эффективными".

В четверг, 27 марта, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен по итогам встречи лидеров ряда европейских стран и Канады по Украине в Париже заявила, что ЕС сохранит санкции против России.

Запад усилил санкционное давление на Россию из-за событий в Украине, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. С момента начала российской спецоперации в Украине в феврале 2022 года ЕС вел уже 16 пакетов санкций против России.

В РФ не раз заявляли, что страна справится с санкционным давлением, которое Запад начал оказывать на Россию несколько лет назад и продолжает усиливать. В Москве отмечали, что Западу не хватает мужества признать провал санкций против РФ. В самих западных странах не раз звучали мнения, что антироссийские санкции неэффективны.

Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси