14 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Разнообразие вкусов мягкой жевательной карамели, вафельные трубочки, сырное печенье, зефир и мармелад с необычными наполнителями. Какие еще аппетитные новинки подготовили для сладкоежек белорусские кондитерские фабрики, в беседе с корреспондентом БЕЛТА в канун Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК поделился председатель концерна "Белгоспищепром" Олег Жидков.
На молодечненском филиале фабрики "Слодыч" также завершен проект по выпуску вафель в упаковке family pack по 300 г. Скоро появятся в продаже и вафельные трубочки двух вкусов: топленого молока и шоколада. На столичной площадке фабрики разработали печенье с добавлением сыра моцарелла.
"Красный пищевик" тоже выпустил новые виды кондитерских изделий, а именно зефир двух видов с эксклюзивными вкусами (клубника и шампанское, латте-карамель со щепоткой соли), жевательный зефир в форме елочки со вкусом марципанов и в форме и со вкусом мандарина, жевательный мармелад с лимонадными вкусами. Ряд новинок есть и в халвичной группе: появится подсолнечная халва со вкусами мяты, тоффи-карамель и с перцем.
Тремя видами мармелада с ароматом черники и творожного крема, со вкусом черники и сливок, манго и кокос-сливки, двумя видами ириса с морской солью и с морской солью с какао порадует сладкоежек "Красный Мозырянин".
По словам Олега Жидкова, на прилавках обязательно можно будет найти новинки кондитерских фабрик "Коммунарка" и "Спартак". Подведомственные предприятия за 9 месяцев разработали много новых видов продукции в том числе для прикассовой зоны.-0-
*Полную версию интервью с председателем концерна "Белгоспищепром" читайте на интернет-портале БЕЛТА 16 ноября. Расскажем о самых востребованных на рынке товарах отечественного пищепрома, многообещающих инвестпроектах, изменившихся пристрастиях белорусов в еде и напитках, масштабных планах по развитию отрасли.