ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 14 ноября 2024
Минск-Уручье Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Общество
12 ноября 2024, 16:11

Кондитерское, сахарное и консервное производства. Жидков рассказал об инновационных проектах в пищепроме

12 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Масштабные инновационные проекты реализуются в самых разных отраслях пищевой промышленности, рассказал в общении с журналистами на полях ХХХ Международной специализированной оптовой выставки-ярмарки "Продэкспо-2024" председатель концерна "Белгоспищепром" Олег Жидков, передает корреспондент БЕЛТА.

Было отмечено, что наибольшее количество преобразований затронуло отечественные кондитерские фабрики. Формируются производства, которые наладят выпуск абсолютно нового для республики ассортимента продукции. Так, уже запущена линия по производству мягкой карамели в городском поселке Ивенец на базе филиала кондитерского предприятия "Слодыч". Глава концерна пищевой промышленности подчеркивает: товар изготавливается на 100% из белорусских ингредиентов и предлагается по доступной цене.
На предприятии "Красный Мозырянин" в Наровле завершается этап модернизации одного из производственных участков по изготовлению ириса. Запуск усовершенствованного цеха с автоматизированной линией запланирован на декабрь.

В стадии реализации инновационные проекты и на таких крупных фабриках, как "Спартак" и "Коммунарка". Речь идет в том числе о выпуске мягких грильяжей - конфет, содержащих большое количество орехов, печенья, мягкой карамели. Олег Жидков обратил внимание, что новые виды продукции войдут в сладкие новогодние подарки и попробовать их сможет каждый уже в ближайшее время.

Не остановились в развитии и предприятия сахарной отрасли страны, избрав путь модернизации, направленный на снижение затрат на производство и, как итог, себестоимости конечного продукта. Эффективно сэкономить производители планируют в первую очередь на топливно-энергетических ресурсах.

На Малоритском консервноовощесушильном комбинате в этом году установили новую линию по производству соковой продукции, консервов общего назначения. По словам председателя концерна, линия должна заработать уже в декабре. Соки будут изготавливаться из натуральных отечественных плодово-ягодных и плодово-овощных компонентов, идет закупка сырья как у сельхозпроизводителей, так и у населения.

На Клецком консервном заводе закончена модернизации линии по производству детских пюре, что позволило значительно расширить ассортимент и сделать товары доступными для всех категорий потребителей.

ХХХ Международная специализированная оптовая выставка-ярмарка "Продэкспо" проходит с 12 по 15 ноября на площадке столичного футбольного манежа. Форум объединяет 160 участников из восьми стран. На "Продэкспо" в этом году представлен широчайший ассортимент продуктов питания: от базовых повседневных продуктов и напитков до специального здорового питания, гастрономических деликатесов и продовольственной экзотики из-за рубежа. Белорусские и зарубежные предприятия презентуют мясопродукты, молочную, хлебопекарную и кондитерскую продукцию, рыбу и другие продукты моря, овощи, фрукты, зелень, специальное питание, пищевые ингредиенты, сырье, добавки, а кроме того технологическое оборудование, тару и упаковку для пищевой промышленности, торговое оборудование. Предусмотрена насыщенная деловая программа.-0-
Фото Павла Орловского
Теги
Беларусь
Топ-новости
Свежие новости Беларуси