31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Юрий Караев, который по итогам кадровых решений Президента Беларуси Александра Лукашенко назначен председателем Гродненского облисполкома, рассказал журналистам о главных задачах и о том, как будет выстраивать работу с кадрами, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, Президент, принимая кадровое решение по назначению руководителя Гродненской области, использовал по отношению к региону эпитет "жемчужина Беларуси". Новый руководитель области убежден, что этот авторитет, высокую заданную планку нужно обязательно удерживать. "Ее снижать ни в коем случае нельзя, надо искать точки роста, смотреть, на чем еще можно увеличивать свои показатели. Потому что БелАЭС, "Гродно Азот" - они дали в свое время очень многое, высокую планку задали. И теперь, чтобы ее повышать, нужно вводить какие-то новые прорывные проекты. Пусть небольшие, в рамках "Один район - один проект", чтобы удержать людей в сельской местности. Как в Островце: высокая зарплата на высокотехнологичном производстве с сопутствующим жильем - это способно удержать людей в райцентрах, районах. Мы должны к этому стремиться", - сказал Юрий Караев.
Что касается кадровой политики нового руководителя области, журналисты поинтересовались, намерен ли Юрий Караев поменять команду или уже сработался с ней в прежней должности помощника Президента. Председатель облисполкома обратил внимание, что его предыдущая должность предполагала работу с кадрами, нужно было хорошо знать людей, вести отбор кадров. "Кадры я знаю очень неплохо. Очень крепкая команда профессионалов, заместителей председателя облисполкома, сложилась благодаря взвешенной дальновидной политике Владимира Степановича Караника (который работал в должности главы Гродненской области до марта 2025 года, а 3 марта был назначен вице-премьером. - Прим. БЕЛТА). Традиционно сильные кадры и в экономике, и в сельском хозяйстве, в строительстве, ЖКХ, медицине, образовании, - отметил Юрий Караев. - Менять что-то пока необходимости я не вижу. Надо усиливать информационно-пропагандистскую составляющую, идеологическую работу".-0-