ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 22 ноября 2024
Минск-Уручье Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Общество
22 ноября 2024, 12:42

Как создаются конфеты из сухого молока и новые виды сыров, узнали участники "Марафона единства" в Могилеве

22 ноября, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Как рождается любимая молочная продукция белорусов и что скрывается за кулисами одного из крупнейших предприятий страны, узнали участники республиканской общественно-культурной акции "Марафон единства", стартовавшей сегодня в Могилеве, посетив ОАО "Бабушкина крынка". Гостей ждали экскурсия по современному производству, дегустация новинок и настоящая атмосфера белорусского гостеприимства, передает корреспондент БЕЛТА.
"Наша цель не только производить качественные продукты, но и сохранять традиции белорусской молочной отрасли. Мы рады принять участников "Марафона единства" и показать, как наша работа вносит вклад в общее дело", - отметила заместитель генерального директора по идеологической работе и социальным вопросам Светлана Сташевская.
На предприятии гости ознакомились с полным циклом производства молочной продукции: от обработки молока до упаковки готовых изделий. Ассортимент компании насчитывает более 300 видов продуктов, включая молоко, творог, масло, сыры, йогурты и уникальные конфеты из сухого молока.
Особой популярностью у участников акции пользовались новинки, такие как сыр Brunost с норвежскими традициями и глазированные сырки без сахара, которые ориентированы на потребителей, выбирающих здоровый образ жизни.
Сегодня продукция "Бабушкиной крынки" широко известна как в Беларуси, так и за ее пределами. Она экспортируется в Россию, Китай, Казахстан, Узбекистан, Армению и другие страны. "Наш коллектив - это почти 2 тыс. специалистов, которые трудятся над тем, чтобы белорусское молоко ценилось и дома, и за границей. Для нас большая честь видеть, что наши усилия находят отклик в сердцах потребителей. Наше предприятие выпускает весь спектр молочных продуктов: молоко, кефир, сметану, творог, сливочное масло, в том числе с наполнителями, такими как грибы, смесь перцев, травы. Мы также производим мороженое, глазированные сырки, йогурты, включая линейку продуктов без сахара для тех, кто следит за калориями. Есть и уникальные конфеты из сухого молока - это не только вкусное лакомство, но и полезный продукт, богатый белком и без сахара. Сыры мы производим на четырех площадках: в Мстиславле, Славгороде, Осиповичах и Белыничах. Наши сыры популярны в странах СНГ благодаря схожим традициям питания", - добавила Светлана Сташевская.
По мнению блогера Юлии Эдиривиры Араччиге, участницы "Марафона единства", белорусская продукция уже давно выпускается под знаком качества и может составить достойную конкуренцию крупным мировым производителям. "Мне очень понравилось, как здесь организована работа. Видно, что на предприятии трудятся настоящие профессионалы, которые вкладывают душу в свое дело. Было интересно узнать, как производят продукцию, которую я часто покупаю в магазине. Теперь я еще больше ценю труд людей, которые стоят за созданием этих продуктов. Особенно запомнился сыр с карамельным вкусом - он необычный, изысканный и очень вкусный. Уверена, что он сможет удивить даже гурманов. Экскурсия подарила массу положительных эмоций и позволила по-новому взглянуть на белорусские молочные продукты, которые, как я убедилась, действительно соответствуют высоким стандартам качества", - сказала она.
"Марафон единства" продолжает знакомить участников с лучшими традициями и достижениями белорусских регионов, объединяя людей вокруг общего наследия и культуры.-0-Фото Надежды Костецкой
Топ-новости
Свежие новости Беларуси