10 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экскурсионный маршрут по цехам кондитерской фабрики "Спартак" охватывает практически все новые производственные линии. Сколько туристов посещают предприятие ежегодно, корреспонденту БЕЛТА рассказали в концерне "Белгоспищепром".
"Маршрут охватывает практически все новые производственные линии. В частности, программа включает посещение цехов по производству батончиков мюсли, вафель, конфет и шоколада с начинками. Туристам также предлагают продегустировать сладкие изделия", - пояснили в "Белгоспищепроме".
- В Беларуси отмечается значительный рост популярности промышленного туризма
- Как получают шоколад и зефир: что предприятия "Белгоспищепрома" показывают туристам
"Спартак" является крупнейшим производителем кондитерских изделий в Беларуси, фабрика была основана 4 июня 1924 года. С 2018 года гомельское предприятие открыло двери для посетителей в рамках промышленного туризма. Специалисты разработали маршрут, который знакомит гостей с производством и историей предприятия. Как отметили в концерне, экскурсоводами выступают опытные сотрудники, владеющие детальной информацией о становлении и развитии фабрики, которые многое могут рассказать о ее промышленном потенциале и осветить технологические процессы, раскрыть потребительские свойства выпускаемой продукции.
С каждым годом количество экскурсий на гомельское производство кондитерских изделий возрастает. Так, в 2024 году на "Спартаке" провели 580 экскурсий, предприятие посетили свыше 12,8 тыс. туристов, в том числе для профориентации.
"Основной акцент в экскурсии сделан на то, чтобы гость смог увидеть и понять: кондитерская фабрика производит качественную продукцию на основе натурального сырья, полезного для здоровья", - подытожили в концерне "Белгоспищепром".-0-