10 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Развивать промышленный туризм Жабинковский сахарный завод начал только с сентября прошлого года, и, учитывая сезонный характер работы предприятия, добился достойных результатов. С первыми успехами предприятия корреспондента БЕЛТА познакомили в концерне "Белгоспищепром".
"Работа сахарного завода носит сезонный характер, который совпадает с сезоном заготовки и переработки сахарной свеклы, длящимся с сентября по январь. Проект по промышленному туризму пилотный, в силу специфики и сложности производства в 2024 году было решено сделать лишь один экскурсионный день в неделю - четверг", - объяснили в концерне пищевой промышленности.
С 1 октября по 31 декабря прошлого года Жабинковский сахарный завод организовал восемь экскурсий, предприятие посетили более 160 туристов, преимущественно школьники старших классов, которым в подробностях рассказали о специфике сахарной отрасли. В планах на 2025 год - увеличение экскурсионных дней и количества принимаемых групп.
- В Беларуси отмечается значительный рост популярности промышленного туризма
- "Экскурсионный маршрут охватывает почти все новые линии". Чем завлекает туристов гомельский "Спартак"
"Работа сахарного завода носит сезонный характер, который совпадает с сезоном заготовки и переработки сахарной свеклы, длящимся с сентября по январь. Проект по промышленному туризму пилотный, в силу специфики и сложности производства в 2024 году было решено сделать лишь один экскурсионный день в неделю - четверг", - объяснили в концерне пищевой промышленности.
С 1 октября по 31 декабря прошлого года Жабинковский сахарный завод организовал восемь экскурсий, предприятие посетили более 160 туристов, преимущественно школьники старших классов, которым в подробностях рассказали о специфике сахарной отрасли. В планах на 2025 год - увеличение экскурсионных дней и количества принимаемых групп.
"С января по август на предприятии ремонтный период, экскурсии в это время не проводятся и будут возобновлены с середины сентября, когда запустят завод. Производитель сахара намерен наладить сотрудничество с туристическими операторами", - обратили внимание в "Белгоспищепроме".
К слову, на сахарном заводе экскурсантам предлагают попробовать на вкус не только сахарную свеклу, но и только что выращенный кристалл сахара, который называется утфель. А кроме того, на предприятии уже запланировали установку аппарата по изготовлению сахарной ваты, чтобы тоже раздавать гостям.-0-