ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 10 марта 2025
Минск-Уручье Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Общество
10 марта 2025, 18:44

Акцент на интерактивности и вовлеченности. Свыше 34 тыс. туристов посетили "Коммунарку" в 2024 году

Фото из архива
Фото из архива
10 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В прошлом году кондитерскую фабрику "Коммунарка" с экскурсиями посетили более 34 тыс. туристов, по итогам года предприятие стало победителем в номинации "Объект промышленного туризма года" ХХII Республиканского туристического конкурса "Познай Беларусь". О том, что интересного находят в сладком производстве гости фабрики, корреспонденту БЕЛТА рассказали в концерне "Белгоспищепром".
Развивая промышленный туризм, "Коммунарка" ставила перед собой несколько ключевых задач на 2024 год. Во-первых, предприятие стремилось повысить интерес молодежи к профессиям, востребованным на фабрике. По итогам года предприятие посетили свыше 16 тыс. школьников, конкурс на целевое направление от предприятия составил более двух человек на место. В течение 2024 года на столичном предприятии трудились 11 студенческих отрядов: ребята знакомились с процессом производства кондитерских изделий и пробовали себя в разных профессиях.

Кто подсказывает новые вкусы для кукурузного лакомства "Хрумстик", рассказали в "Белгоспищепроме"

Во-вторых, фабрика активно работала над увеличением объема продаж через фирменную торговую сеть. Благодаря экскурсиям и дегустациям, которые стали непременной частью экскурсионных посещений, темп роста реализации продукции в натуральном выражении через фирменные магазины за 2024 год составил 108,9% по сравнению с предыдущим годом. "Увеличение продаж связано с тем, что посетители могут не только увидеть процесс производства, но и сразу приобрести понравившиеся товары", - считают в концерне.

Во время экскурсии туристы знакомятся с историей фабрики и технологией производства кондитерских изделий, вникают в процесс переработки какао-бобов. В целом экскурсионная программа кондитерской фабрики "Коммунарка" выделяется среди аналогичных заводов интерактивностью и вовлеченностью. Экскурсантам для возможности примерить на себе профессию кондитера предоставляются образцы основных видов сырья для сладкого производства: какао-бобы, какао-порошок, какао-масло. Предусмотрена и дегустация кондитерской продукции в цехах, как и новинок фабрики для изучения вкусовых предпочтений потенциальных потребителей. Организуются мастер-классы по изготовлению шоколадных конфет и декорированию изделий из шоколада.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси