ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 7 апреля 2025
Минск-Уручье Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Регионы
07 апреля 2025, 12:22

"Сочли перевод подозрительным". Работники банка уберегли деньги брестчанина от кибермошенников

Фото из архива
Фото из архива
7 апреля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Работники банка уберегли деньги брестчанина от кибермошенников, сообщает БЕЛТА со ссылкой на УВД Брестского облисполкома.

В мессенджере 52-летнему брестчанину позвонил незнакомец, который представился сотрудником правоохранительных органов. Мужчину он огорошил тем, что его деньги находятся в опасности, а для их защиты надо пройти процедуру декларирования. По его словам, ничего сложного: открыть банковский счет, зачислить на него все сбережения и передать данные карты звонившему "милиционеру".

Житель Бреста тут же пошел в банк, открыл там счет, оформил пластиковую карточку и перечислил на нее около Br13,5 тыс. Реквизиты карточки мужчина передал "добродетелю", обещавшему сохранность сбережений.

"С этого момента началась активность на новом счете брестчанина. Был оформлен перевод всех имеющихся на нем средств на другой банковский счет. Но фортуна в этот раз оказалась на стороне потерпевшего: служба безопасности банка сочла перевод подозрительным и запретила операцию. Об этом сотрудники банка сообщили владельцу счета, однако он им не поверил. Тогда банковские работники передали информацию в милицию, куда и был вызван незадачливый защитник своих сбережений", - рассказали в УВД Брестского облисполкома. Только в общении с правоохранителями мужчина понял, что стал жертвой кибермошенников.

В милиции напомнили, что никому нельзя передавать свои личные данные, в том числе паспортные и банковские. "Сотрудники правоохранительных органов, как и сотрудники службы безопасности банка, никогда не требуют открывать банковские счета, переводить денежные средства, брать деньги в кредит. Кроме того, декларирование средств осуществляется только путем подачи декларации, а никак не открытием банковских счетов и зачислением на них наличности", - акцентировали внимание в УВД.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси