В детских садах и школах Беларуси созданы условия для организации горячего питания воспитанников. Для обеспечения детей качественным и полноценным питанием разработана вся необходимая база: санитарные нормы, наборы продуктов, рецептуры блюд. По-прежнему требуется, чтобы питание было щадящим по химическому составу. В ежедневный рацион включены мясо, овощи и фрукты, молочная продукция. Среди способов приготовления выбирают такие, как тушение и варка, приготовление на пару. А хранить готовую еду допустимо не более двух часов. Для школ утвержден также примерный перечень буфетной продукции, в которой должны быть салаты и соки, молочные продукты.
Вопросы организации питания в дошкольных и школьных учреждениях, стоимости, качества и разнообразия блюд в меню, ассортимента школьных буфетов обсудили во время пресс-конференции представители министерств образования, антимонопольного регулирования и торговли, НАН Беларуси и Мингорисполкома.