ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 марта 2025
Минск-Уручье 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
18 марта 2025, 14:53

Новые виды ириса, мюсли и козинаки. Как планирует расширить ассортимент фабрика "Красный мозырянин"

18 марта, Наровля /Корр. БЕЛТА/. На кондитерской фабрике "Красный мозырянин" готовятся к открытию новой линии тираженного ириса. Какие возможности открывает это производство, на предприятии рассказали председателю Гомельского облисполкома Ивану Крупко, передает корреспондент БЕЛТА.

Иван Крупко во время поездки в Наровлянский район ознакомился с потенциалом предприятия, ходом пусконаладочных работ новой линии ириса тираженного и козинаков. Как рассказали на кондитерской фабрике, этой продукцией намерены порадовать потребителей уже в нынешнем году.
По планам начнут с разного вида ириса тираженного и козинаков. Вскоре к классическому ирису, выпуск которого на сладком производстве освоили давно, добавят ассортимент с разными вкусами: кокосом, клюквой, морской солью, какао, в кондитерской глазури. Далее на очереди - протеиновые батончики и мюсли.

Фабрика позиционируется как единственное предприятие с производством пастилы. Фактически каждый час с конвейера выпускают более 200 кг этой востребованной на внутреннем и внешних рынках продукции. Сейчас в режиме 24/7 работает линия, установленная в 2016 году. Спрос на пастилу из Наровли достаточно большой, поэтому руководство видит дальнейшее развитие этого направления. К примеру, в планах - приобретение новой усовершенствованной линии пастилы. Эту тему обсудили с председателем облисполкома.
Сегодня на предприятии выпускают более 120 наименований кондитерских изделий. На сладком производстве большое внимание уделяется постоянному обновлению и расширению ассортимента. Основной ракурс - на новые виды сырья, придающие продукции лечебно-профилактические свойства. Кроме этого, "Красный мозырянин" постоянно наращивает объемы экспортных поставок.-0-
Фото Сергея Холодилина
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси