16 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 14 тыс. тонн лесного витаминного сырья - березового сока - планируется переработать на предприятиях в этом сезоне. Такая информация озвучена в эфире телеканала СТВ, сообщает БЕЛТА.
Идеальная сахаристость, известные целебные свойства, как и сам вкус традиционного древесного напитка, попробовали далеко за границами страны. Этот продукт экспортировали в Россию, Китай, страны Западной Европы.
На внутренний и внешний рынок работают порядка 20 предприятий "Белгоспищепрома". В этом сезоне намерены переработать более 14 тыс. т лесного витаминного сырья.
Планами по ассортименту напитков поделилась специалист отдела агропромышленной интеграции и заготовок сельскохозяйственного сырья концерна "Белгоспищепром" Елена Андреева. "Из березового сока мы произведем часть готовой продукции: соки на основе березового. Самые востребованные - сок натуральный и сок натуральный березовый с сахаром. Кроме этого, будем делать купажи: березово-яблочный, березово-мультифруктовый, березово-апельсиновый, с настоями трав, с шиповником", - рассказала она.
Идеальная сахаристость, известные целебные свойства, как и сам вкус традиционного древесного напитка, попробовали далеко за границами страны. Этот продукт экспортировали в Россию, Китай, страны Западной Европы.
На внутренний и внешний рынок работают порядка 20 предприятий "Белгоспищепрома". В этом сезоне намерены переработать более 14 тыс. т лесного витаминного сырья.

Лесхозы Гродненской области уже приступили к заготовке березового сока. В эту работу постепенно включаются и другие регионы.-0-
Скриншот видео СТВ